您当前的位置:首页 » 行业监管
浙江省通信管理局完成全省电信业务经营信息年报工作
发布时间:2018年05月15日

 为贯彻落实《国务院关于先照后证改革后加强事中事后监管的意见》(国发〔2015〕62号)等文件要求,深入推进电信领域放管服改革,根据《电信业务经营许可管理办法》(工业和信息化部令第42号),浙江省通信管理局于2018年2月正式启动了2018年全省电信业务经营信息年报工作。

为做好此次年报工作,根据我省实际情况,我局多措并举简化办事流程、增强服务意识、提高工作效率,通过发送提醒短信、制作微信版年报指南,加大宣传力度,确保企业按时参加。建立年报QQ群、开通咨询受理热线,加强沟通交流,对出现的问题及时解疑答惑。

截止4月30日,我省应参报企业4687家,实际报送4222家,报送率达90%。在对年报过程中,我局重点对企业填报的相关财务数据、落实网络信息安全管理要求等方面进行了核实,对年报中出现的问题及时进行反馈。

   下一步,我局将根据相关规定将年报信息向社会公示,并按照《工业和信息化部办公厅关于在执法活动中全面推行随机抽查的通知》(工信厅政函〔2016〕606号)要求,通过书面检查、实地核查、技术检测等方式,对各企业的年报信息及执行有关规定情况等进行检查,在抽查中发现企业有违规行为的,依法予以处理。


CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1