您当前的位置:首页 » 行业监管
我省专题约谈兽药信息发布于兽药经营网络平台
发布时间:2017年04月14日

4月14日,我局与省农业厅联合召开兽药信息发布于兽药经营网络平台主体责任行政约谈会。淘宝网络有限公司、瞬时达网络有限公司等网络经营平台和相关兽药生产企业参加了会议。

会议通报了近期农业、通信管理部门联合执法检查情况和存在问题,宣贯了畜牧药品生产和销售、互联网行业监管等相关法律法规。各企业介绍了本企业经营情况,签订了责任承诺书,围绕兽药经营网络平台存在的突出问题进行了沟通交流。

会议要求相关企业一是要切实提高思想认识,充分认识规范网络兽药信息发布和经营行为、维护兽药市场秩序的重要性,切实落实农业部、工业和信息化部各项工作要求。二是强化对相关法律法规知识的学习,深入了解兽药销售和经营政策,增强必要的专业知识,明确法律红线。三是严格落实兽药销售审查制度,严把平台准入关,切实落实经营平台主体责任。四是强化政企多方联动,对发现对违法违规行为依法予以严肃处理。


CopyRight2015-2015 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1