您当前的位置:首页 » 通知公告
浙江省通信管理局关于举办2017年浙江省网络安全技能竞赛的通知
发布时间:2017年09月20日

中国电信浙江公司、中国移动浙江公司、中国联通浙江分公司,各增值电信业务经营企业,各相关单位:

为贯彻习近平总书记“聚天下英才而用之”讲话精神,落实《网络安全法》有关规定,进一步推动信息通信行业人才队伍建设,提升从业人员技能水平和队伍素质,围绕重要时期网络信息安全保障工作任务,决定举办2017年浙江省网络安全技能竞赛。现将竞赛活动的有关事项通知如下:

一、活动目的

进一步发挥职工职业技能竞赛和岗位练兵比武活动在高技能人才培养中的引领示范作用,建设一支适应浙江经济转型升级的知识型、技术型、创新型“浙江工匠”队伍,促进大众创业、万众创新。

二、参赛对象和报名方式

(一)在我省信息通信行业相关单位从事网络信息安全管理相关工作满3年,经各单位自下而上层层选拔推荐且符合相应职业规定参赛资格条件的在职员工(不含各类院校教师和学生),经工作单位同意后可报名参赛。

(二)参赛选手通过“浙江省通信人才考试服务网”网站(www.zjzjzj.org)报名参赛。其中浙江电信、浙江移动、浙江联通个人赛报名人数原则上不超过20人,团体赛报名队伍原则上不超过6支;其他企业个人赛报名人数原则上不超过5人,团体赛报名队伍原则上不超过2支。

三、竞赛形式和主要内容

竞赛形式分为个人竞赛和团体竞赛。

个人竞赛内容以相关职业(工种)《国家职业标准》高级工(国家职业资格三级)要求为基础,并适当增加部分技师(国家职业资格二级)内容及相关新知识、新技能。竞赛由理论考试和实际操作两部分组成,理论考试和实际操作得分按37权重换算成综合得分,确定个人选手最终名次。

团体竞赛以单位名义组成队伍参加,每支队伍人数固定为3人,可以根据实际情况安排1名替补,人员名单确定后不得更改。

四、竞赛命题方式

竞赛试题由组委会组织有关专家统一命制。组委会根据国家相关职业标准,编写并发布竞赛指南。竞赛相关技术平台由协办单位提供。

五、竞赛时间地点

(一)时间

个人笔试决赛:9月27日下午15:00至16:30。

个人上机决赛:9月28日上午9:00至11:00。

团体对抗赛:9月28日下午13:00-15:30。

颁奖典礼时间:9月28日下午16:00。

(二)地点

决赛、颁奖典礼地点:杭州海华大酒店三层海华厅(庆春路298号)。

嘉宾观摩地点:杭州海华大酒店三层众议厅。

六、考场规则

(一)参加个人笔试决赛的选手请务必提前15分钟进入考场;参加个人上机决赛、团体对抗赛的选手请务必至少提前1小时进入考场进行设备调试。

(二)考生须凭个人身份证等相关证件进入考场。

(三)考试开始30分钟后不得进入考场。发现替考、徇私舞弊、违反现场竞赛规则等违规者,视情节严重程度进行处罚,直至取消本次参赛资格,三年之内不得再次参加同类竞赛。

七、其他事项

(一)参加个人上机决赛、团体对抗赛的选手须自带笔记本电脑、网线转换接口等设备。

(二)请各参赛企业总经理和相关部门负责人参加颁奖典礼;除参赛选手外,浙江电信、浙江移动、浙江联通各组织10人参加颁奖典礼,其他互联网企业、接入服务企业、协会会员单位等均可报名参加颁奖典礼。

(三)本次竞赛食宿自理,请各参赛选手提前安排好住宿和用餐。需在竞赛酒店住宿用餐的请提前与会务组联系确认。

(四)请浙江电信、浙江移动、浙江联通在颁奖典礼主持、竞赛现场网络布线、礼仪等方面提供支撑保障。

(五)竞赛会务组联系方式

联系人:龙泉、蓝伟浩;

联系电话:13588193707,15658083016;

传  真:0571-88092320;

电子邮箱:wac@zca.gov.cn。

 

 

 

浙江省通信管理局   

2017年9月14日    



CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1