您当前的位置:首页 » 通知公告
浙江省通信管理局关于举办2017年第二期通信工程施工企业三类人员继续教育学习质量测试和安全生产知识考试的通知
发布时间:2017年05月22日

中国电信浙江公司、中国移动浙江公司、中国联通浙江分公司,中国铁塔浙江省分公司,中移铁通浙江分公司,各相关单位:

根据《浙江省通信管理局关于继续做好通信建设工程安全生产考核工作的通知》(浙通发展函〔2016〕347号)要求,我局定于6月底举办2017年第二次通信工程施工企业三类人员继续教育学习质量测试和安全生产知识考试。有关事项通知如下:

一、参加继续教育学习质量测试和安全生产知识考试人员要求

1.参加三类人员继续教育学习质量测试的人员,要求原三类人员证书需在有效期,有效期为2018年4月31日之前。

2.参加安全生产知识考试的人员,A、B、C类分别应满足《工业和信息化部关于印发《通信工程施工企业主要负责人项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核管理规定》的通知》(工信部通信〔2016〕255号)中规定的条件。

二、考试时间和地点

继续教育学习质量测试:2017年6月29日下午2点至4点

安全生产知识考试:2017年6月30日下午1点至4点

考试地点:浙江电信培训中心A楼111室和101室

三、考试内容与形式

继续教育学习质量测试:形式为书面开卷考试方式,试卷由部定额质监中心统一制定,考试时间2个小时。测试内容包括新颁的安全生产相关法律法规,新颁工程设计、施工验、监理等标准规范中强制性条文部分以及其他安全生产管理知识。继续教育学习质量测试不分专业和类别。

安全生产知识考试:形式为书面闭卷考试的方式,试卷由部定额质监中心统一制定,考试时间3个小时。采取60分合格制,满分100分。题型包括:判断题、单选题、多选题、简答题、论述题和案例题等,有关内容详见附件。

四、报名

请需参加考试的单位,将参加考试人员名单(加盖公章),内容填写完整后传真或送我局1201室,并将电子版发送到邮箱:fzc@zca.gov.cn,报名时请确保身份证信息的正确,报名表格式详见附件4、附件5。报名截止时间:6月1日(报满为止)。需要住宿的学员,可以联系邮电学校李老师,电话0571-88063883,费用自理。

五、相关注意事项

1. 参加考试时请每位学员携带身份证、安全生产考试考场规则(见附件2)、准考证(见附件3),参加继续教育学习质量测试的人员还需持原三类人员考核合格证书。

2.考试结果20个工作日内见浙江省通信管理局网上通知。

3.报名参加考试的人员,无故缺考,下次不再安排考试。如确实有事,需公司出具相应的请假证明(加盖企业公章)。

4.在考试期间,如发现有替考、不关闭手机、抄袭他人等行为的,我局将取消其考试资格,并进行通报批评。

 

附件:

1安全生产知识考试内容和形式表.docx

2安全生产考试考场规则.docx

3准考证.doc

4通信工程施工企业三类人员继续教育学习质量测试报名表.xlsx

5通信工程施工企业三类人员安全生产知识考试报名表.xlsx



 

 

 

浙江省通信管理局

2017年5月15日

 (联系人:王玉新,电话:0571-28866790;传真:0571-87086060)

 


CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1