您当前的位置:首页 » 行业要闻
我局组织参加2018年互联网新技术新业务安全评估培训
发布时间:2018年08月01日

为深入贯彻工业和信息化部网络安全管理局2018年信息安全管理工作部署,加强互联网新技术新业务安全评估政策宣贯,2018年7月24日至26日,中国信息通信研究院在云南昆明组织召开2018年信息通信行业信息安全暨互联网新技术新业务安全评估宣贯培训。我局组织省内基础电信企业、重点互联网企业共20余人参加了此次培训。

  部网安局相关工作负责人传达了2018网络与信息安全管理工作要点以及互联网新技术新业务安全评估有关工作精神。中国信息通信研究院专家结合网络数据安全管理、用户个人信息保护、防范打击通讯信息诈骗等重点工作,宣贯了信息安全管理年度工作要求,讲解了安全评估考核规范细则,培训了评估实操技能。各基础电信企业集团公司代表交流分享了相关工作经验。通过此次培训,我省企业进一步明确了互联网新技术新业务安全评估规范要求,提高了安全风险防范意识和能力,为做好本年度信息安全管理和安全评估实践工作打下基础。


CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1