您当前的位置:首页 » 行业要闻
浙江省通信管理局重拳出击,依法处罚宁波120骚扰电话事件涉事企业
发布时间:2018年07月31日

近期,大量楼盘推销电话呼入到宁波市120急救热线,严重扰乱社会秩序。浙江省通信管理局在工业和信息化部指导下,依法对涉事的宁波梦飞通信设备有限公司、北京恒大天创科技有限公司、中国联通宁波分公司等企业进行立案调查。经查明,宁波梦飞通信设备有限公司通过借用北京恒大天创科技有限公司的增值电信业务经营许可证,向中国联通宁波分公司申请开通经营性语音中继线并经营增值电信业务,向宁波市120急救热线拨打骚扰电话1600余个,造成恶劣影响。浙江省通信管理局依法对宁波梦飞通信设备公司、北京恒大天创科技有限公司,中国联通宁波分公司进行了行政处罚,并将其纳入违法不良信息记录库和电信业务经营不良名单。

下一步,浙江省通信管理局将严格按照十三部委《综合整治骚扰电话专项行动》要求,联合相关部门齐抓共管,充分运用法律、行政、经济和技术等手段,坚决遏制骚扰电话蔓延态势,合力斩断骚扰电话利益链。


CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1