您当前的位置:首页 » 行业要闻
我局开展2018年防范打击通讯信息诈骗专项检查工作
发布时间:2018年07月20日

为贯彻落实工信部纵深推进防范打击通讯信息诈骗专项工作,根据《浙江省通信管理局关于开展2018年防范打击通讯信息诈骗暨物联网行业卡安全管理和电话用户实名登记专项检查的通知》(浙通网安函〔2018〕405号)文件要求,7月5日-6日,我局对金华电信、金华移动、金华联通防范打击通讯信息诈骗工作进行了专项检查。

检查组对基础电信企业专项行动部署、重点电信业务整治、物联网行业卡安全监督管理、电话用户实名登记、个人用户信息保护等方面进行了现场检查。从检查情况看,基础电信企业对纵深推进防范打击通讯信息诈骗工作认识进一步提高,渠道管理进一步规范,但在联动配合、业务复核等方面有待完善。

  检查组现场反馈了检查情况,督促企业提高思想认识,树立责任意识,规范重点电信业务,完善技术手段建设,确保有效推进防范打击通讯信息诈骗工作。


CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1