您当前的位置:首页 » 行业要闻
“线乱拉”治理不停步,持续迈上新台阶
发布时间:2018年06月19日

  为深入了解嘉兴市小城镇“线乱拉”治理工作开展情况,总结嘉兴经验,推动全省小城镇“线乱拉”治理工作迈上新台阶。6月8日,信息通信发展处在市通发办相关同志陪同下赴嘉兴调研指导“线乱拉”治理工作。调研组首先前往嘉兴市王店镇,镇整治办向调研组介绍了当地“线乱拉”治理工作开展情况和通信基础设施建设情况。双方就进一步加强乡镇通信基础设施规划,规范通信工程审批、建设,谋划政企协同联合监督,防范“线乱拉”现象回潮等事宜进行了深入的交流。
   
下午调研组前往嘉兴市南湖区湘家荡管委会,协助当地整治办和各电信运营企业共同梳理近期治理项目,排定工作计划,明确进度目标。随后调研组前往本年度南湖区计划达标考核的重点区域湘家荡桥埭老街建成区,现场考察了老街的治理情况,针对老街通信管道建设、通信线缆“上改下”整治、文化保护建筑立面的线缆附挂、线缆交接设备的统筹安置做了具体的指导。
   
据悉,自全省小城镇环境综合整治行动开展以来,嘉兴市各级、各部门,各电信运营企业紧紧围绕省委省政府、省整治办的工作部署,深入开展“线乱拉”治理工作,取得较好成效。2017年28个计划达标乡镇全部通过省级考核。2018年各电信运营企业进将一步统一思想,发挥通信行业资源优势,全力以赴为农居环境三年提升计划和小城镇环境综合整治行动贡献力量,目前2018年29个计划达标乡镇的治理工作已全面铺开,实施进度符合嘉兴市计划整治进度要求。

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1