您当前的位置:首页 » 行业要闻
浙江部署2018年电信普遍服务试点申报工作
发布时间:2018年06月19日

  5月28日,省通信管理局联合省财政厅、省经信委召开2018年电信普遍服务试点工作动员部署会,启动2018试点申报,省级电信运营企业分管副总和部门经理参加会议,省通信管理局局长徐建华出席会议并讲话。
        省通信管理局信息通信发展处对我省前两批试点工作进行了回顾,分析存在的问题和不足,着重对收尾工作进行了布置,要求各企业认真做好行政村核减、资金回收、结余资金使用和引入第三方审计等相关工作。
        会议学习宣贯了《财政部 工业和信息化部关于深入推进电信普遍服务试点工作的通知》(财建〔2018〕226号)和《2018年度电信普遍服务试点申报指南》等文件,部署2018年度电信普遍服务试点申报工作,明确了联合发文,组织地市申报、申报推荐等事项。
        省财政厅和省经信委的两位处长也对我省电信普遍服务工作提出了宝贵意见,表示将加大支持力度,按照分工,全力配合省通信管理局开展2018年度电信普遍服务试点工作。
    徐建华局长对会议进行了总结,对省财政厅、经信委对电信普遍服务试点工作的大力支持表示了感谢,对我省电信运营企业的前两批试点工作表示了充分肯定。他强调各企业要充分认识普遍服务工作的极端重要性,要深刻认识到这既是一项光荣的政治任务,又是一项伟大的公益事业;要周密部署,切实做好前两批试点工作的核查整改,为前两批试点划上圆满句号;要认真研读部里两个文件,积极准备,及时开展第四批试点申报的调查摸底工作;要提高责任意识和使命意识,全力以赴,切实做好我省第四批电信普遍服务试点的申报工作。

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1