您当前的位置:首页 » 行业要闻
中共工业和信息化部党组第一专项巡视检查组专项巡视检查浙江省通信管理局党组工作动员会召开
发布时间:2018年06月07日

根据中共工业和信息化部党组统一部署,6月5日,部党组第一专项巡视检查组专项巡视检查浙江省通信管理局(以下简称浙江管局党组工作动员会召开。部党组第一专项巡视检查组组长黄文玉同志传达部党组巡视工作领导小组有关要求,并通报专项巡视检查任务和工作安排,浙江管局党组书记、局长徐建华同志主持会议并作表态发言。专项巡视检查组副组长陶勇同志及全体组员、浙江管局领导班子成员及全体干部职工参加会议。

黄文玉同志指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。部党组高度重视巡视工作,坚持以习近平巡视工作思想为根本遵循,忠诚履行党章赋予的职责,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,作为新时代巡视工作的“纲”和“魂”,坚定不移地深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推动全面从严治党向纵深发展。浙江管局的各位党员干部,应当牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化政治担当,配合专项巡视检查组做好工作,推进本单位各项事业发展取得新成效。

黄文玉同志强调,要提高政治巡视站位,深入推进专项巡视检查工作。要通过落实整改责任、强化整改督查、深化成果运用、用好问责武器等措施,做好巡视“后半篇文章”,推动“真整真改”,使巡视更好地发挥标本兼治的作用。这次专项巡视检查,将主要对中央巡视部党组、部党组巡视浙江管局党组的整改要求落实情况,学习贯彻党的十九大精神情况,贯彻落实中央八项规定精神、选人用人情况,专项审计过程中发现问题的整改落实情况,落实执行中央关于“深化党和国家机构改革”重大决策部署情况及部党组需要了解的其他情况进行检查。

黄文玉同志指出,做好这次专项巡视检查工作,是专项巡视检查组和浙江管局党组共同的政治责任。浙江管局广大党员干部,特别是领导干部要提高认识,增强接受监督的意识,自觉接受巡视监督,积极配合部党组专项巡视检查工作。浙江管局党组要以专项巡视检查为契机,切实推进全面从严治党主体责任落实;对现场检查过程中指出的违反中央八项规定精神和“四风”方面的问题,要立行立改;对专项巡视检查组反馈的问题,要全面整改。班子成员特别是党组书记要增强政治意识,提高政治站位,强化政治担当,坚决把自己摆进去,切实承担责任,要做到真改实改,坚决防止把层层传导压力变成层层推卸责任。

徐建华同志代表局党组作了表态发言,表示这次专项巡视检查工作是部党组交办的一项重大政治任务,是部党组对管局领导班子和干部队伍的一次实地考察,也是对管局各项工作的一次全面检阅,局党组充分认识到这次专项巡视检查工作的重大意义,局党组和全体干部职工要从讲政治、识大局的高度认真对待巡视工作,切实把思想和行动统一到部党组专项巡视检查工作的部署上来,以积极进取的精神状态和求真务实的工作作风接受专项巡视检查组的检查指导,以高度的政治责任感和严肃认真的态度配合完成好各项专项巡视检查任务。

徐建华同志强调,局党组将本着对部党组专项巡视检查组高度负责的态度,实实在在地汇报工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,自觉诚恳地接受专项巡视检查。局党组要以此次专项巡视检查督导为契机,以更高标准、更严要求落实全面从严治党主体责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造干事创业的良好氛围。要把专项巡视检查工作同推动通信监管工作结合起来,主动认领专项巡视检查组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,认真整改落实,要珍惜和把握好这次专项巡视检查监督的重要机遇,将巡视整改与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,建立长效机制,切实把专项巡视检查成果转化为改进作风、深化改革、推动发展、服务民生、促进和谐的具体实践,在新时代不断推动通信监管事业再上新水平。

 为便于干部群众反映情况,专项巡视检查期间(6月5日--6月15日)设联系电话:15801518331,每天受理电话的时间为8:00-20:00。欢迎广大干部群众通过来信、来电等方式,向专项巡视检查组实事求是地反映情况。


CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1