您当前的位置:首页 » 行业要闻
推进部省数据共享 助力“最多跑一次”改革
发布时间:2018年05月30日

5月23日,董艳副局长一行赴工业和信息化部专题汇报政务信息资源部省共享方案,推进“最多跑一次”事项数据对接工作。工信部信息通信管理局隋静副局长,市场处、业务资源处、互联网处、部信息通信发展司相关处室负责人以及中国信息通信研究院相关负责同志参加了专题会议。

会议分析了“最多跑一次”改革通信类政务信息共享需求和相关信息系统数据现状,明确了部省信息共享实现方式,讨论了系统接口实施方案。工信部相关负责同志在工作流程、推进方法等方面给予悉心指导,为此项工作的顺利开展提供大力支持。

 推行“最多跑一次”改革以来,我局在省委省政府的统筹部署下,在工信部的指导下,牢固树立以人民为中心的服务思想,精简审批环节,优化工作流程,提高服务质量,切实落实各项改革任务。下一步我局将按照“打破信息孤岛、实现数据共享”的要求,加快推进与省政务数据共享平台的系统对接工作,真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”。


CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1