您当前的位置:首页 » 行业要闻
网安处支部赴余村学习“两山”精神
发布时间:2018年05月22日

5月17日,局网安处支部联合浙江移动信安支部赴“两山”精神诞生地——安吉余村参观学习,实地感受美丽乡村的变化,体验“绿水青山”发展之路,体会建设美丽中国的重要意义。

2005年8月15日,时任浙江省委书记的习近平同志到余村考察调研时首次提出了“绿水青山就是金山银山”的重要论述。十多年来,余村作为“中国美丽乡村”的首批建设村,通过修编“村庄建设、村庄环境、产业提升”三项规划,坚持把“经营村庄”理念贯穿始终,突出规划引领、基础夯实、特色彰显,积极打造休闲产业的核心区。通过对中心村沿线立面改造,完善污水处理系统等举措,村庄环境焕然一新,也引得海内外游客的纷至沓来。

  参观学习过程中,大家一起观看了纪录片《照着这条路走下去》,详细了解了“绿水青山就是金山银山”理论的提出过程,深切感受到余村从一个尘沙漫天的靠采矿为生的自然村发展为环境优美、空气清新、水质优良的新兴旅游村庄的变化。之后,党员同志们又集体参观了文化礼堂、院士林等教育场所。呼吸着余村的新鲜空气,全体党员干部纷纷表示要学习余村人抓住机遇勇于担当、改革创新、真抓实干的精神和劲头,以更加饱满的工作热情、高度的政治责任感扎实地开展工作,发挥共产党员先锋模范作用,真正做到对党忠诚、躬身为民、敢于担当,全面践行新时代新使命。


CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1