您当前的位置:首页 » 行业要闻
浙江推行爱心工程助力残疾人信息消费
发布时间:2018年05月14日

为全面贯彻党的十九大会议精神,按照国务院关于推进残疾人小康进程总体部署,落实《中国残联 工业和信息化部关于支持视力、听力、言语残疾人信息消费的指导意见》要求,鼓励、支持广大视力、听力、言语残疾人深入参与信息消费,浙江省通信管理局联合省残疾人联合会发布《浙江省通信管理局 浙江省残疾人联合会关于实施视力、听力、言语残疾人信息产品优惠政策的通知》,在全省范围内实施以增进残疾人信息产品供给、落实残疾人共享信息无障碍为目的的“爱心工程”通信服务。根据工作部署,自2018年4月1日起,视力、听力、言语残疾人凭有效证件向基础电信企业申请办理爱心工程通信产品享受半价优惠。

 我省信息通信业积极承担社会责任,做了多项工作。一是制定细化实施方案,统筹做好产品设计、系统改造及服务保障,鼓励开发适合残疾人信息消费的新产品;二是简化产品结构设计,做好资费公示,通过营业厅、服务热线、新闻媒体等渠道广泛告知;三是要本着方便用户,简化手续的原则为残障人士提供优质电信服务,尽可能简化办理流程,并可以采取绿色通道等特殊政策,为残障人士办理信息产品提供便利;四是注意残疾人信息保护,考虑到残疾人对自身身份的敏感性,在服务过程中避免泄露信息;五是为残疾人提供个性化的增值服务,开通残疾人服务热线12385。


CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1