您当前的位置:首页 » 行业要闻
警钟长鸣促安全 立说立行抓落实——我局赴桐庐、建德两地开展春节前安全工作抽查
发布时间:2018年02月28日

为深入贯彻落实2月12日省政府全省安全生产电视电话会议精神,进一步做好春节期间通信行业安全生产管理工作,按照徐建华局长指示,2月12日下午至13日,我局联合省通信工程质量监督中心组成专项检查组赴桐庐、建德两地开展春节前安全工作抽查。

此次检查采取明察和暗访相结合的方式,对各运营企业的通信机房、施工现场、营业厅等6个场所进行检查抽查,特别是对于通信枢纽大楼营业厅等事关民生问题的重要场所,认真查验了视频监控、消防等设备的运行情况,详细了解安保措施和节日值班等情况。从检查情况看,各企业对春节期间安全生产工作高度重视,安全生产的底线意识和红线意识较强,制度措施全面、责任分工明确。

  检查组在认真传达全省安全生产电视电话会议精神的基础上,结合通信行业特点,着重强调了三个方面:一要进一步建立和完善安全生产责任制、安全生产工作台账和应急预案等相关制度,全力抓好安全生产工作落实;二要立即整改问题,切实消除隐患,进一步认真排查通信枢纽楼等重点区域部位,确保技防、人防、物防等综合措施落地见效。三要按照各自保障预案要求,重点加强现场值守,合理安排应急通信车辆,做好春节期间客流集散地、群众活动场所等地的应急通信保障,确保春节期间通信业安全工作万无一失。


CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1