您当前的位置:首页 » 行业要闻
我局召开2017年度全省通信基础设施共建共享工作总结座谈会
发布时间:2018年02月12日

为进一步推进落实我省通信基础设施共建共享工作,2018年1月31日下午,我局组织召开了2017年度浙江省通信基础设施共建共享工作总结座谈会,浙江电信、浙江移动、浙江联通、浙江铁塔、浙江华数、浙江通服、上海国动、广脉科技、中通联合、万兴科技、长城宽带、杭州电信、杭州移动、杭州联通、杭州铁塔、杭州通服等相关负责人参加了会议。

会议首先对全省2017年通信基础设施共建共享工作情况、光纤到户国家标准执行情况、小城镇环境综合整治情况进行总结通报,对表现突出的企业进行表扬,对存在问题的企业予以点名批评,并要求各省公司对检查通报中列举的问题进行严肃整改。随后,各企业作交流发言,并就2018年共建共享工作提出相关意见建议。因本次会议邀请了三网融合试点企业、宽带接入网试点企业、独立铁塔运营企业等一些民营企业参加座谈,座谈的角度也更为广泛。

  最后,信息通信发展处余建军处长提工作要求。一是要高度重视新形势下进一步推进通信基础设施共建共享的重要意义,根据十九大、省十四次党代会精神,高水平全面发展我省通信基础网络。二是要进一步完善机制落到实处,虽然已有部分民营企业纳入省通信发展指导协调小组和各市通信发展办公室,但工作机制仍然停留在原有方式上,没有充分发挥民营企业和资本的力量。三是要加强对浙江省通信资源管理系统的使用,及时统计上报数据。民营企业加强与我局的沟通,及时上报相关信息。四是要更积极的去处理各类外部矛盾和内部矛盾。对外,要与相关住建部门加强小区的查验检测,与相关环保部门沟通好通信设施的环评工作,对内,行业要提高认识,充分开放共享,同时坚决杜绝任何企业和个人以通发办名义搞垄断。


CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1