您当前的位置:首页 » 行业要闻
“绽放杯”5G应用征集大赛项目申报正式开始
发布时间:2018年02月05日

2018年2月1日,“绽放杯”5G应用征集大赛项目申报正式开始。本次大赛由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院和IMT-2020(5G)推进组主办,北京航空航天大学、工业互联网产业联盟、移动物联网产业联盟、中国人工智能产业发展联盟、互联网医疗健康产业联盟及TD产业联盟协办。

大赛的主题是“绽放5G芳华 构建应用生态”,针对增强移动宽带、低时延高可靠、低功耗大连接等5G三大典型应用场景,面向各行业、企事业单位、科研院所、学校以及团队和个人征集具有5G特色的创新应用,促进5G与垂直行业深度融合,推进5G加快发展。

参赛项目重点提供具有5G特色应用的方案设计。项目将从创新性、商业性、社会效益来评价:创新性包括创意新颖性、设计独特性、5G技术特征体现度;商业性包括市场前景、商业模式、项目计划及可行性;社会效益包括对社会服务、文化、民生等的贡献和价值。评审过程中将综合考虑参赛项目的各个评价指标。

大赛项目征集期为2月1日至4月30日,采取自愿报名、公开竞赛的方式,不收取任何参赛费用。参赛单位、团队或者个人通过大赛官方网站(http://www.imt-2020.org.cn/)注册报名与提交项目。大赛设置一、二、三等奖项,并设置最佳创意奖、最佳设计奖、最佳技术创新奖等特色奖项。大赛获奖项目择优作为申报国家科技重大专项的推荐项目,同时,组委会将积极推动参赛项目与本次大赛的项目孵化单位等合作,进行产业化孵化。

 

大赛秘书处联系方式

联系人:朱颖

电话:010-62300164

电子邮箱:zhuying@caict.ac.cn

联系人:黄涂半特

电话:18501996055

电子邮箱:huangtubante@caict.ac.cn

 


CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1