您当前的位置:首页 » 行业要闻
踏寻先辈足迹,弘扬革命精神——信管处支部赴嘉兴南湖开展主题党日活动
发布时间:2017年11月22日

 为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址、南湖红船时的重要讲话精神,进一步加强支部党员干部的理想信念和宗旨意识,加深对党的历史和传统的认识和了解,11月21日,信息通信管理处党支部联合省电信钱江潮支部冒雨前往嘉兴南湖革命纪念馆开展“重温入党誓言,加强党性修养,不忘初心,继续前行”的主题党日活动。

在南湖革命纪念馆内,党员们认真聆听讲解,驻足细观书籍、照片、遗物等珍贵史料。回顾我们党从诞生到带领全国各族人民争取民族独立和解放、从改革开放到进入发展新时代的光辉历程。一件件珍贵的文物,一幅幅生动的图画,一个个逼真的历史场景,再现了中国共产党从诞生、发展到壮大的光辉历程,全体党员干部深切感受到中国共产党为争取民族解放、国家独立、民族复兴和国家富强而不懈奋斗的艰辛。

在纪念馆宣誓墙鲜红的党旗下,全体党员右手握拳,面对党旗,重温了入党誓词,接受了一次难忘的精神洗礼。

党员们步行至停泊在南湖湖心岛畔的“红船”, 丝丝细雨中湖面平静,正是这样一艘小小的红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党波澜壮阔的历史航程。瞻仰中,党员们深切感受到革命先辈们开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神以及立党为公、忠诚为民的奉献精神。 “红船精神”是教育当代中国共产党人的无价瑰宝,自我党诞生已有九十余载,“红船精神”仍旧发挥着"以史鉴今,资政育人"的重大作用。

 通过本次活动,大家近距离接受了一次革命传统教育,感受到了先辈们的革命力量和顽强的斗争精神。党员们一致认为中国共产党在近百年的奋斗中始终不畏艰险,直面困难,是光荣伟大的。大家表示要铭记党史,不忘初心,在工作中充分发挥党员先锋模范作用,发扬红船精神,砥砺前行,在自己的岗位上创先争优,为社会、为伟大的祖国和谐稳定、繁荣昌盛贡献自己的一份力量。




CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1