您当前的位置:首页 » 行业要闻
2017杭州网络安全研讨会顺利召开
发布时间:2017年11月20日

11月17日,由我局指导的2017杭州网络安全研讨会顺利召开,本次会议以“构建智慧安全”为主题,从如何全面贯彻落实《网络安全法》出发,聚焦网络安全技术与应用热点话题,探讨网络安全新挑战、新趋势、新思路。全国各省通信管理局、运营商和相关企业的领导、专家代表参加会议。我局徐建华局长致辞。

会上,国家互联网应急中心刘欣然副主任作了题为“网络安全态势感知的现在与未来”的主题演讲,中国信息通信研究院安全研究所谢玮副所长代表工业和信息化部网络安全管理局作了题为“贯彻落实网络安全法,提升网络安全工作水平”的主题演讲,CEC第六研究所副所长张尼、安恒高级副总裁刘博和华信设计院安全专家邱云翔分别就工控系统、大数据安全分析和安全服务等方面分享了各自领域的成果和经验。

此次会议就构建基于“智慧安全”的网络安全保障体系,确保网络安全的可管、可控、可视、可持续,展开了充分的探讨,达到了增进交流、分享创新的目的,对提升关键基础设施网络安全防护水平有着重要的意义。


CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1