您当前的位置:首页 » 行业要闻
学习贯彻党的十九大精神,加强互联网基础管理
发布时间:2017年11月13日

为学习贯彻党的十九会议精神,加强互联网基础管理,营造清朗网络空间环境,浙江省通信管理局严格遵循工业和信息化部要求,认真开展互联网基础管理专项行动,不断提升网站备案率和备案信息准确率,切实保障我省互联网网络信息安全。

一是切实加强工作人员思想政治和业务理论学习,全面贯彻党的十九大精神,树立为人民服务的思想意识,自觉当好人民公仆;坚持以人民为中心,坚持问题导向、效果导向、满意导向,始终把人民利益摆在至高无上的地位。

二是加强接入服务、域名注册企业管理。我局加大对属地接入服务企业备案工作检查力度,定期抽查网站备案信息,考核企业网站备案信息准确率;加强域名注册服务机构管理,规范域名注册服务行为;对抽查中发现的不准确备案信息,督促企业及时通知网站主办者修改更新。

  三是优化网站备案审核流程,不断提升服务水平。浙江省互联网行业发展快、业务形态创新多,今年1-9月,平均每月受理近5000个网站的新增申请、8500多个网站的变更申请,接听1200多个咨询电话。我局不断创新工作方式、优化人员分工、缩短审核时限;每周召开工作例会,及时解决近期热点难点问题。


CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1