您当前的位置:首页 » 行业要闻
浙江移动与浙江省红十字会合作设立“关爱留守儿童亲情热线”公益项目
发布时间:2017年11月07日

9月20日,由浙江移动与浙江省红十字会共同设立的“关爱留守儿童亲情热线”公益项目在衢江莲花镇中心小学启动。项目将为留守儿童较多的台州仙居县、丽水景宁县、衢州衢江区等三个县(区)12所学校设置18门亲情热线电话,方便留守儿童与家长保持联系,促进亲子关系建立,帮助留守儿童健康成长。

现场,浙江移动和浙江省红十字会的双方志愿者还向学生们捐赠了学习工具和书籍,并开展亲情关爱活动。

合作设立留守儿童亲情热线项目,对于浙江移动而言,是多年来持续打造公益生态的有一次扩展和延伸。浙江移动按照“让公益可持续,让路径可复制”的公益责任理念,持续开展了一系列探索和实践:先后为全省100所贫困山区希望小学捐建了操场;为全省112所希望小学累计捐赠课外书籍超过8万册,电脑1200多台;“梦想帮帮团”利用自身的EAP(心理辅导)专员队伍,为全省贫困地区的留守儿童、单亲孩子和孤儿提供了陪护和心理辅导,帮助他们树立起“健康、乐观、自信、向上”的正确人生观。此外,浙江移动还针对性地启动了大学生梦想职场,累计已提供19800余个就业实践岗位;开展“中西部校长培训计划”,每年为中西部近60名中小学校长提供为期1个月的培训。

留守儿童亲情热线开通只是一个开始,浙江移动对全省近30万留守儿童的关爱行动将仍会继续。


CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1