您当前的位置:首页 » 行业要闻
我局约谈电话用户实名登记不合规企业
发布时间:2017年10月31日

近日,工业和信息化部根据前期检查情况,对我省部分电信企业存在的不合规行为进行了通报。我局结合我省工作实际,对相关电信企业进行了约谈。徐建华局长参加了约谈。

会上,我局通报了前期工业和信息化部电话用户实名信息抽查情况和我省电话用户实名登记相关投诉处理情况,督促各电信企业明确工作责任,严肃问责追责,抓紧把问题整改到位。同时针对存在问题,举一反三,不断规范管理措施,推进我省电话用户实名登记工作。

  徐建华局长要求,各企业要进一步提高思想认识,从打击违法犯罪、服务社会民生的高度出发,严格落实电话用户实名登记工作要求;要切实做好用户信息保护,杜绝违规使用用户身份信息的行为;要严把电话用户入网关,妥善处理用户举报投诉,切实做好用户服务各项工作。


CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1