您当前的位置:首页 » 行业要闻
我局前往各基础电信企业调研指导工作
发布时间:2017年10月25日

10月10日至13日期间,徐建华局长带队前往浙江电信、浙江移动、浙江联通三家省级电信运营企业,就重大活动通信保障、提速降费、网络建设、客户服务等工作进行调研指导,办公室、信息通信管理处、信息通信发展处、网络安全管理处、浙江互联网应急中心等部门负责人陪同前往。

在座谈会上,各企业汇报了网络、业务发展情况及重大活动通信保障工作开展情况。近年来,在工信部及省委省政府的领导下,我省电信运营企业践行“网络强国”战略,充分发挥“数字浙江”建设主力军作用,不断加强网络建设,我省移动通信、固定通信、物联网等网络和业务规模均在全国处于领先地位。

徐建华局长对各企业在助力浙江信息经济发展工作中所作的贡献给予了充分肯定,他希望各企业要以高度的政治责任感继续抓实抓细抓好重大活动通信保障工作,在做好企业通信网络保障、安全生产工作的基础上,勇担社会责任,进一步做好网络安全、信息安全等工作,特别是要继续关注实名制工作,确保不出任何纰漏。要根据工信部的部署和重点工作要求,持续推进网络强国、提速降费、普遍服务等工作的创新与实践,总结提炼浙江特色与亮点。要按照省委省政府要求,做好年底世界互联网大会等专项保障工作。要落实全面从严治党要求,加强与行业主管部门的沟通交流,实现学习资源共享,扎实推进党建工作落地。

 期间,调研组还参观了企业新业务展厅,并前往重大活动通信保障指挥中心,检查活动保障情况。


CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1