您当前的位置:首页 » 行业要闻
2017年浙江省网络安全技能竞赛成功举办
发布时间:2017年09月30日

9月28日,由工业和信息化部网络安全管理局、浙江省委网络安全和信息化领导小组办公室指导,浙江省通信管理局、浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省总工会、共青团浙江省委员会联合主办的2017年浙江省网络安全技能竞赛在杭州圆满结束。各主办单位、承办单位和支撑单位的相关负责人观摩了决赛阶段的比赛并出席颁奖典礼。浙江省通信管理局徐建华局长在颁奖典礼上发表讲话。

本届竞赛中,来自全省基础电信企业和增值电信企业的17支代表队伍和275名选手,通过省市各级层层选拔和理论笔试、实战攻防、团队对抗等环节的角逐,展示了良好的竞赛风貌和高超的竞技水平。最终,来自浙江移动的选手摘得个人赛第一名桂冠,来自浙江电信、浙江移动、浙江联通、阿里巴巴等单位的7支队伍获得了本届竞赛相关团队奖项。

 徐建华局长充分肯定了本届网络安全技能竞赛的成果。他指出,本届竞赛组织一流、赛事精彩、亮点纷呈,涌现出了一批技能水平高、动手能力强、心理素质好的选手,为全面提高我省网络安全水平、加快网络安全人才建设奠定了坚实基础。他强调,本届竞赛是全省信息通信行业网络安全队伍的一次集中检阅,是重要活动时期网络与信息安全保障的一次大练兵。全行业要充分认识做好网络安全人才培养工作的重要意义,努力创建良好的网络安全人才发展环境,密切关注互联网新技术新业务的安全态势,弘扬“浙江工匠”精神,打造“浙江制造”品牌,全力营造网络安全人才交流和培养的浓厚氛围,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1