您当前的位置:首页 » 行业要闻
我省电信普遍服务试点工作得到部检查组肯定
发布时间:2017年09月30日


9月25日至26日,根据部电信普遍服务工作统一安排,全国电信普遍服务试点工作专项检查组对我省开展专项检查。检查组由青海省通信管理局副局长段霄峰带队,部相关专家组成。我局董艳副局长、信息通信发展处相关人员陪同检查。

25日,检查组组织召开专项检查座谈会,我局、中标企业(浙江电信、浙江移动)和试点地市人民政府(衢州、丽水)分别就试点项目实施、地方政府支持政策等情况作了汇报,检查组查阅了相关资料,并询问了项目实施共建共享等情况。

26日,检查组抽取了丽水市陈田村、流坑村和坑口村进行现场检查,重点查验试点行政村的光纤通达情况、开通及使用情况、工程建设项目资金使用情况以及地方政府的落实支持政策等。检查中,段霄峰副局长还与村委干部、蔬菜基地负责人及村民进行亲切交谈,询问当地宽带网络及资费情况,了解宽带对他们生活生产带来的变化。

检查组对我省电信普遍服务试点项目的建设及运行情况给予了充分肯定,认为我省电信普遍服务工作走在全国前列,措施有力、成效显著。

近几年来,我局紧密围绕建设“网络强国”和“宽带中国”战略,结合本省实际情况和行业特点,确立了“中央资金引导、地方协调支持、企业为主推进”的思路,推动农村及偏远地区宽带建设发展,组织企业在丽水市、衢州市针对1474个行政村实施了电信普遍服务试点项目,累计投入建设资金2.63亿元,发展固定宽带用户8900余户,无线宽带覆盖近3万人,有效地促进了城乡基本公共服务均等化,带动了农村经济社会和信息化水平不断提升。


CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1