您当前的位置:首页 » 行业要闻
浙江移动做好阿里巴巴年会通信保障工作
发布时间:2017年09月18日

9月8日,阿里巴巴2017年集团员工年会在杭州黄龙体育中心举行,现场参与人员多达4万人。为确保阿里年会期间通信畅通,浙江移动积极组织开展应急通信保障工作。在前期,迅速制定专项保障预案,并针对此次保障用户多、数据流量需求大、上行带宽占用多等特点,增加了内场、看台区域的小微站数量,满足现场观众图片及视频发布需求。同时,提前对黄龙体育场附近基站进行了设备巡检、评估及扩容优化等。保障期间,加强网络实时监控跟踪制度,全程安排保障队伍进行监控。浙江移动共投入通信应急车1辆,保障人员25人次,现场网络无线接通率达99.97%,掉话率仅0.004%, 4G下载速率达到68Mbps,用户感知良好,保障任务圆满完成。


CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1