您当前的位置:首页 » 行业要闻
浙江移动做好第七届中国智慧城市技术与应用产品博览会并参展
发布时间:2017年09月18日

9月8-10日,第七届中国(宁波)智慧城市技术与应用产品博览会在宁波举行,共有来自海内外300余家企业参展、7.1万余名观众观展。

浙江移动作为智博会主办方之一,以“智慧宁波,移动领航”为主题参展,在会上集中展示了智慧城市和信息化领域的一系列创新理念与成果,重点部署了5G展示区、大数据/云计算应用展示区、物联网展示区、“中国制造2025”展示区、智慧生活展示区等主题展示区域,通过系统接入、实物展出、方案解读、VR互动等生动新颖的方式,共展示了近60个应用和体验项目。

全国政协社会和法制委员会副主任、中国电子信息行业联合会会长王旭东参观移动展区,充分肯定公司在推动5G、物联网、大数据等技术发展和应用实践,及参与“中国制造2025”试点示范城市建设等方面所作的积极贡献。

同时,针对智博会通信保障,浙江移动提前制定专项保障预案,加强“通信网络+业务展示”双重测试优化,结合往年流量吸收时段、区域波动数据,提前做好热门APP应用访问分析,监控大流量网站HTTP业务请求,开通临时小微站增强应急容量,确保开幕式、高峰论坛活动现场及时响应保障,同时改造馆内室分系统并开启LTE双载波覆盖,有效保障手机端现场直播画面清晰流畅。智博会期间,浙江移动共投入保障人员150余人次,进驻应急通信车1辆,展会期间单日平均4G流量超过350GB,网络负荷整体平稳,未出现业务拥塞和劣化小区。


CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1