您当前的位置:首页 » 行业要闻
浙江铁塔省市公司严阵以待全力防御“泰利”超强台风
发布时间:2017年09月15日

根据气象信息,今年第18号台风“泰利正逐渐加强,预计将于14日夜里至15日在我省沿海擦过或登陆我省中北部沿海。受“泰利”影响,我省14日至15日将出现大范围强降雨,部分地区降雨量级可能达到暴雨以上,引发山洪、泥石流、滑坡等次生灾害,将对华东沿海产生严重影响。该区域人口集中,铁塔林立,基站密布,抗台形势十分严峻,浙江铁塔防汛防台风工作面临重大考验。

浙江铁塔高度重视防汛防台风工作。9月11日下午,浙江铁塔省公司与省防指同步启动防台Ⅳ级应急响应。12日22时,升级启动防汛防台风Ⅲ级应急响应。12-13日,远在北京培训的庄国舟总经理多次了解和安排部署抗台工作,要求铁塔省公司和沿海地市分公司严阵以待,分析研判第18号台风“泰利”发展态势及可能带来的不利影响,快速有效抓好各项防御工作,部署防汛防台风工作,并相应派出工作组分赴宁波、台州、舟山、绍兴等分公司协助开展防汛防台风工作。

浙江铁塔将防御第18号台风“泰利”作为今年防汛防台风工作要打的一场硬仗。省市公司全力以赴,严阵以待,从最不利情况出发,作最充分准备,采取四强化防御举措应对台风来袭。

一、强化隐患排查和应急保障。省市铁塔抓紧有限的窗口时间,做好隐患的排查清理工作。在前一轮安全检查的基础上开展防台排查,检查高危站点、在建工程、办公场所有否安全隐患,对施工现场等进一步落实安全防护措施,防止倒塌;对地势低洼易发生洪涝、滑坡等地质灾害的站点,立即进行排查加固;协调运营商对未及时完成整改或无法整改的站点,在台风来临之前拆除天线,确保铁塔设施安全。做好应急保障准备工作,及时演练防汛及大面积停电保障预案。

二、强化联合防台无缝对接。省市铁塔迅速与各施工合作单位做好联合抗台通信保障相关对接工作,建立包括通信保障、物资保障、后勤保障等工作的协调工作机制。要求建设单位在台风期间无条件停止一切户外作业活动。要求维护单位提前做好应急车辆和发电油机的检查工作,车辆、发电油机油料储备到位,提早储备各类防汛应急保障物资,确保随时可用、可调拨。积极与三家运营商进行沟通,建立防台对接机制,实行方案及人员对接,并交互双方保障资源,实现相互支撑。

三、强化安全防范和灾害预警。省铁塔公司抗台指挥部及时进驻省监控中心,按照“防、避、抢”的总体要求,以人为本,确保将台风灾害损失降到最低。密切关注气象、水利、台风路径等信息,及时通过公司微信群、QQ群等方式做好台风安全预警预报工作。要求市分特别是沿海地区关闭机房门窗及室外机柜,进行加固到位,防止移位漏水,并确保电源系统安全。加强对员工的防台风宣传、活动管理和安全保护,组织员工落实防台风相关要求,确保公司广大员工的生命财产安全。确保在最短的时间内将台风暴雨的消息通知到人,并提醒相关人员在极端天气情况下尽量避免外出,防止意外事故发生。

四、强化值班值守和情况通报。浙江省市铁塔进一步强化责任意识,严格落实值班制度,带班领导、值班人员明确责任,进岗到位,提前进入严防死守的临战状态,并保持通讯24小时畅通,及时传递预警信息。目前省铁塔维护部、建设部、综合部等相关部门和各沿海地市分公司已进入紧急值守状态,密切关注台风移动方向,实时根据省防指和当地防汛部署要求,启动相应级别应急预案,快速反应,迅速做好通知、转移、抢险、救援等应急处置工作,尽全力保障人身安全,避免或降低灾害损失。


CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1