您当前的位置:首页 » 行业要闻
浙江省委书记车俊调研杭州“12345”
发布时间:2017年08月30日

近日,浙江省委书记车俊、杭州市委书记赵一德、市长徐立毅等省、市主要领导先后深入调研杭州“12345”市长公开电话(市统一政务咨询投诉举报平台)受理中心,看望慰问一线工作人员。

8月16日,浙江省委书记车俊来到杭州市“12345”市长公开电话受理中心,实地考察调研信访工作。杭州市委书记赵一德、中国电信浙江公司总经理韩臻聪、杭州分公司总经理章晓钫陪同调研。

近年来,杭州市积极整合建设统一政务咨询投诉举报平台,并通过加强技术保障和接线人员培训,确保群众电话打得进、工作人员回复答得准、信访事项办得好,努力以“最多投一次”助力“最多跑一次”改革。车俊书记在受话大厅现场亲切慰问工作人员,了解信访平台建设情况,并对市“12345”受理、处理“接得住,答得准,办得快,盯得牢”的承诺表示赞赏。他强调,信访工作人员代表党和政府的形象,要始终坚持以人民为中心的发展思想,切实发挥好窗口作用,帮群众排忧解难,努力让群众满意。要充分利用先进的信息技术改造提升信访平台,让数据多跑路、信访群众少跑腿,提高办事效率,把“12345”打造成一流品牌。

8月7日至8月9日期间,浙江省委常委、杭州市委书记赵一德,杭州市委副书记、市长徐立毅等杭州市四套班子主要领导调研市“12345”市长公开电话受理中心,看望一线工作人员。赵一德书记指出,“12345”市长公开电话架起了党委政府与群众沟通联系的桥梁,是为群众服务、接受群众监督的重要平台,要落实“最多跑一次”改革的要求,积极运用“互联网+”手段,不断健全完善工作机制,千方百计为群众排忧解难。徐立毅市长强调,“12345”市长公开电话是杭州在全国首创,意义重大、影响深远,作为便民咨询的主平台和资讯窗口,它也是落实“最多跑一次”改革的前端环节,要统一服务标准,切实提高便民服务效率和水平。

“12345”统一政务平台目前日均受理1.1万余件群众诉求。自2011年起,中国电信承接杭州“12345”市长公开电话,六年来坐席从原来的5个逐步扩容到现在的171个。期间,经历了“全国文明城市评选”、G20杭州峰会、杭州市统一政务咨询投诉举报平台建设等重大事件的通讯保障任务。从2016年下半年起,杭州市开始建设“12345”统一政务平台,共整合了全市房管、国土等55条政务热线,近期人力社保12333热线、公积金12329热线等五个分中心也相继并入,并开设了“最多跑一次”、人力社保等六个专席专区,真正实现了“一号”受理。


CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1