您当前的位置:首页 » 行业要闻
我局配合开展第二片区网络安全突发事件应急演练
发布时间:2017年08月15日

根据工业和信息化部部署,福建省通信管理局于8月15日牵头开展了第二片区网络安全突发事件应急演练。我局作为成员单位在浙江分会场配合开展演练,徐建华副局长参加演练。

本次演练成立了领导小组和工作组,以厦门重大活动保障为背景,根据跨省网络安全突发事件处置流程,结合当前网络安全工作形势,设置了大流量DDOS攻击、域名劫持、网页篡改、大规模病毒爆发、违法违规网站、移动互联网恶意程序等六个科目。我局承担其中网页篡改科目的演练,并配合福建、江苏等省开展相应科目演练。演练部署周密、设置合理、流程规范,有效强化了跨省协作,锻炼了网络安全保障队伍,得到工业和信息化部和国家互联网应急中心的高度评价。


CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1