您当前的位置:首页 » 行业要闻
聚焦蓝海 全面转型 做浙江移动支撑服务和拓展的生力军
发布时间:2017年08月07日

围绕移动集团公司“大连接”和“四轮驱动”战略,浙江铁通进入“全面转型”之年。浙江集客以队伍和渠道建设为基础,通过营销体系转型升级、资源整合、价值营运,助力浙江移动“拓展连接深度、做大连接规模和提升连接能力”。具体围绕中小企业、政企数字化服务、互联网流量经营三大板块开展工作。

全面开启构建浙江铁通“一体两翼”政企市场保拓服务支撑体系。以中小企业服务经理队伍建设为核心主体,围绕移动政企中小企业市场全业务产品,结合铁通自身优质客户经理队伍,根据移动的保拓目标快速扩充团队,打造适应铁通全面转型的中小企业保拓队伍,建立完善配套的管理制度。在线下政企队伍建设方面,浙江铁通承担移动政企后台支撑,负责工单录入、稽核,政企产品集中外呼,全面嵌入移动政企全业务流程。同时根据浙江移动“特色小镇“拓展要求,配套设立特色小镇“一站式”通信信息化服务点。在对接政企线上渠道方面,根据自身能力,试点对接浙江移动政企手机ESOP。自助受理手厅、彩云、中小企业云平台。建设政企业务电话预约、信息展示、产品推荐及闭环跟踪等。

在中小企业保拓领域,浙江铁通集客积极与浙江移动进行沟通,建立了每周的政企联席会议制度,针对双方开展中小企业保拓工作过程中的各类问题、难点和焦点进行仔细分析,并制定相应的措施,使得中小企业保拓得到高质量、常态化的推进。

在政企数字化服务领域,浙江铁通集客发挥自身在政企ICT市场的拓展能力,整合物联网公司、杭研等各大专业公司资源。初步制定了浙江铁通集客ICT项目运营及拓展办法。针对行业(铁路)优势ICT市场,通过商机与项目排摸,他省案例分享等方式,有效开展政企一体化ICT市场拓展工作。共计发起政企一体化项目9个。有效开展浙江移动物联网专网卡、工作机及企业统付流量的销售工作。

在互联网流量经营经营领域,浙江集客发挥前期在互联网BAT市场的销售经验和能力,全面与浙江移动政企客户部及互客中心开展协同工作。针对浙江移动政企IDC机房资源需求,积极与浙江移动政企开展IDC资源合建工作。同时,浙江铁通集客作为中国移动通信能力开放平台的销售(北向)及能力提供(南向)的合作伙伴,全面助力能力开放平台的资源及业务销售助力。先后推进彩印、异网短信、语音号码验证等核心能力在行业标杆客户侧的应用。

 2017年是中国移动积极践行“大连接”战略之年,是中移铁通全面转型之年,是中移铁通的“十三五”战略规划发布之年。浙江铁通集客将全面围绕集团公司及公司总部的战略规划,加快集客转型与发展工作,按照2017年初制定的工作目标,脚踏实地地开展工作。发挥自身在集团公司专业公司体系内的特殊优势,全面助力浙江移动进一步拓展连接深度、做大连接规模和提升连接能力。早日成为浙江移动政企业务的支撑,服务和拓展的核心生力军。


CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1