您当前的位置:首页 » 行业要闻
我局开展防范打击通讯信息诈骗和电话用户实名登记专项检查
发布时间:2017年06月19日

根据工业和信息化部工作要求,6月6日至9日, 我局组织对宁波、舟山等地基础电信企业防打通讯信息诈骗和电话用户实名登记工作进行检查。

   检查分为明查和暗访两个方式开展。检查组对各基础电信企业防打通讯信息诈骗组织部署、重点电信业务清理、用户信息保护等方面工作进行明查。并暗访检查各类营销渠道网点多个。从检查情况看,各基础电信企业电话用户实名登记工作落实情况较前期有较大改善,但部分企业在营销渠道管理、协议签订规范等方面工作中仍存在不足。我局将继续开展相关监督检查,依法查处违法违规行为,并督促基础电信企业强化渠道管理、切实落实工业和信息化部关于防打通讯信息诈骗和电话用户实名登记各项工作要求。


CopyRight2015-2015 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1