您当前的位置:首页 » 行业要闻
浙江联通与舟山市公安局签订“互联网+”战略合作协议
发布时间:2017年03月24日

为贯彻落实科技强警、社会管理创新的战略决策,充分利用“互联网+” 等新兴技术提升舟山市公共安全服务技术支撑保障能力。3月23日下午,浙江联通与舟山市公安局签署了“互联网+”战略合作协议。中国联通浙江省分公司总经理胡行正、舟山市委常委公安局长魏明出席签约仪式并讲话,浙江联通副总经理柳卫国与舟山市公安局副局长陈优凤代表双方签约。

浙江联通总经理胡行正出席签约仪式并致辞。他首先感了谢舟山市公安局一直以来对中国联通浙江公司的关心、支持和帮助。同时,他指出随着科技强警战略的全面实施,信息互联网化在公安工作中发挥了越来越重要的作用,中国联通作为国内首家发布“智慧城市”战略的电信运营商,在“互联网+智慧应用”方面积累了丰富经验,分别与BAT公司签订战略合作,致力于在“互联网+”新型领域有更大建树。中国联通浙江省分公司将以此次签约为起点,紧紧围绕舟山市公安局“实施创新驱动发展战略,深入推进警务大数据”的战略思想,加快推进移动互联网、云计算、大数据、物联网等互联网技术和资源在公安系统的应用,全力助推舟山公安科技强警战略的实施。

舟山市公安局局长魏明表示,当前舟山是全省治安满意度最高的城市,通过“科侦、网安、防控、三网卡控”等手段进一步提升公安的战斗力,把舟山打造成为全省乃至全国治安最好的城市,迫切需要“互联网+”信息化手段在公安工作中发挥更大的作用。他希望浙江联通充分发挥通信技术、理念、方法、资源、平台等方面的优势,利用 “互联网+”等新兴信息技术,助力舟山市公安局互联网科技应用水平,提升舟山公安安全服务技术保障能力,更好地为舟山人民服务,为舟山经济快速发展保驾护航。

此次战略合作协议的签署,双方将进一步深化合作层次、拓宽合作领域、创新合作方式。浙江联通将与舟山公安共同书写“互联网+”时代合作共赢的新篇章,为实现“平安舟山”、“美丽海岛城市”贡献浙江联通的新智慧。

 


CopyRight2015-2015 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1