您当前的位置:首页 » 行业要闻
浙江反制通讯信息诈骗成效显著
发布时间:2017年03月20日

为全面落实国务院部际联席办、工信部有关打击通讯信息诈骗专项工作要求,近年来浙江信息通信业全方位加大反诈能力建设力度,通讯信息诈骗犯罪率五年来的首次下降。

一是加强技术手段建设,1月份,在管理局组织协调下,省电信网防拦截技术手段建设,目前企业侧配套工程正在加快推进。

二是积极配合公安反欺诈中心开展联合行动,进一步落实电话用户实名登记制度等措施,构建起全立体的反制体系,让“通讯信息诈骗”无处遁形。

三是成立打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室,通信业各企业作为省级联席会议成员单位,积极响应、主动配合,派员入驻省打击治理通讯网络新型违法犯罪中心—-即浙江省反诈中心和全省11个地市的反诈中心,与公安机关联合打击诈骗犯罪。

  据了解,在重拳打击下,2016年浙江的通讯信息诈骗犯罪率出现了五年来的首次降低。仅浙江电信,去年拦截疑似诈骗电话1.08亿次



CopyRight2015-2015 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1