您当前的位置:首页 » 行业要闻
浙江利用物联网技术破获基站电池被盗案件并全额追回赃款
发布时间:2017年03月15日

基站电池由于一体化机柜设计,偷盗和运输都比较方便,连续被盗,一直以来都是严重影响基站稳定运行、通信安全的重要隐患。最近,浙江铁塔与公安机关合作,利用新型物联网技术,成功破获丽水13起基站电池连续被盗的恶性案件,并成功追回全部赃款。

据了解,当前比较普遍的防盗办法是在蓄电池中加装GPS防盗模块,但单价较高(2000元左右)且防腐技术未完全成熟,浙江铁塔综合考虑后,选择性价比较高的新型物联网技术(每个模块包括安装价格仅200元),扩大布控范围,为破案提供了关键线索。同时,加强警企联动,确定专人与公安部门对接,组成联合专案组,确保警情反馈畅通无阻,为发现案情后迅速出警提供前提条件。


CopyRight2015-2015 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1