您当前的位置:首页 » 行业要闻
浙江开通省内首个互联网骨干直联点
发布时间:2017年03月13日

自浙江获准建设互联网骨干直联点以来,浙江全行业全力积极推进。近日,在即将举办第三届“世界互联网大会”前夕,浙江联通发挥“互联网速度”,在一个月内快速完成互联网骨干直联点建设,献礼“第三界世界互联网大会”。

据了解,浙江联通在集团公司、省政府的全力支持下,高度重视,精心规划建设专用的互联网流量疏导设施,在杭州增设专用S路由器作为骨干直联点,承担运营商间流量疏导,带宽达到520G,可有效减少流量通过北京、上海、广州转接的路由绕转,同时提高网络安全性能。

为加快建设速度,保证在“第三界世界互联网大会”和“双十一”活动之前开通,浙江联通迅速调集设备,用25天时间完成基础设施配套准备、100Gb/s长途传输电路开通和直联点设备安装调测,按时于11月10日入网上线,圆满完成将浙江联通互联网地位提升为国内最高等级。在联通网内以100Gb/s大通道电路连接,与电信、移动网间规划开通多个10Gb/s颗粒互联电路,网间路由跳数明显改善,路由时延大大降低;采用双平面冗余配置,提供更可靠的安全性能和服务质量。  

 



CopyRight2015-2015 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1