您当前的位置:首页 » 行业要闻
浙江通信业行业应用成创新亮点
发布时间:2017年02月23日

今年以来,浙江通信业积极落实“互联网+”行动计划,在做好基本通信服务、深化提速降费的基础上,不断拓展业务门类,服务经济社会发展,服务民生。近日浙江电信在杭州举办天翼行业云解决方案发布会,浙江省政府、华为公司,以及医疗、教育、金融、制造、电力、交通、能源、物流等各行业专家和嘉宾共同见证天了翼云产品和服务的全面升级。据了解天翼行业云解决方案,由中国电信和华为强强联合,提供弹性计算、弹性存储、弹性网络、云数据库、云安全、管理与部署、专享云等7大项14小项云服务,匠心打造政务、教育、医疗、制造等垂直行业云平台,联合合作伙伴持续自主研发新产品和服务,提供面向行业的云综合解决方案。行业云解决方案,技术上提供云网融合、专享定制、安全可信的技术保障;服务上提供个性化、属地化的支撑和更多的数据汇聚和开放。


基于上述解决方案,通信业在行业应用领域成就初显,如浙江电信承建的浙江省96345公共服务信息平台正式联网运行启动。全省72个分站点已全部实现数据联网,69个分站点实现语音互联互通,56个分站点实现场景视频联网。浙江社会公共服务信息平台联网后,健全了事务咨询、社会服务等各种功能。96345省中心和各市可直接查看每个服务点的工作情况,可进行各类数据统计和分析,监测工作进程,随时改进服务,确保服务到位。全方位助力省民政厅以信息化的手段实现“以人为本,为民解困,为民服务”的工作目标。

又如,与浙江省农业厅签署《共同推进农民手机应用技能培训战略合作协议》,携手推进浙江农民手机应用技能培训工作。据了解,此次合作主要以省农业厅推动为主导,发挥运营企业先进的网络平台、手机培训师资优势,强强联手共同将浙江农民手机应用技能培训工作落到实处。由运营企业围绕智能机使用、移动互联网、物联网等先进的信息化技术,涵盖互联网+生产、销售、生活等全方面内容,用先进的移动互联网技术和理念帮助农民朋友们增收致富,让浙江的农业信息化、农民信息化水平走在全国前列。目前,已经开展了150多场的农民手机培训,涉及11个地市和31个区县,培训了7500多农民,培训后使用农技通的频次达到4.7万人次,人均观看视频3.1部。

 


CopyRight2015-2015 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1