您当前的位置:首页 » 行业要闻
2016年度浙江省网络安全技能竞赛圆满落幕
发布时间:2016年10月30日

由浙江省通信管理局、浙江省互联网信息办公室、浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省总工会、共青团浙江省委员会联合主办,国家计算机网络应急技术处理协调中心浙江分中心、浙江省网络信息安全技术管控中心、浙江通信行业职业技能鉴定中心、浙江省互联网协会等单位协办,杭州安恒信息技术有限公司、江苏君立华域信息安全技术有限公司等单位承办的“2016年度浙江省网络安全技能竞赛”决赛暨颁奖典礼于2016年10月20-21日在杭州举行。

本次竞赛共吸引来自省内基础电信企业和互联网企业的26支代表队参加团体竞赛,219名选手参加个人竞赛。竞赛自2016年6月启动以来,竞赛组委会周密组织、有序协调,参赛队伍精心准备、密切配合,竞赛中你追我赶、奋勇争先,呈现了一场精彩纷呈的网络安全攻防大战,充分展示了我省信息通信行业的网络安全理论和技术水平,是我省信息通信行业展示网络安全技能水平的一次盛会。经过一天半的激烈角逐,来自浙江移动的代表队和选手分别夺得本届竞赛团体赛和个人赛的第一名。

当前,随着互联网的快速发展,信息服务新技术新应用层出不穷,极大地促进了经济社会的发展。但与此同时,网络安全问题也日益突出。习近平总书记指出,网络空间的竞争,归根结底是人才竞争。网络安全人才是网络安全的核心资源,人才培养和挖掘的重要性日益凸显。本次竞赛是对全省信息通信行业网络安全技术力量的一次集中检阅。它的成功举办,不仅强化了全省网络安全人才队伍建设,夯实了网络安全防护工作的基础,更为全面建设网络强国提供了有力的人才支撑。下一步,省通信管理局和全省信息通信行业将肩负起加快我省网络安全人才建设、促进网络安全发展的重任,推动我省网络安全工作不断实现新突破,为加快建设网络强国贡献力量。







   


颁奖嘉宾及获奖选手合影.jpg

CopyRight2015-2015 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1