您当前的位置:首页 » 行业要闻
省通信管理局组织开展浙江省网络安全宣传周“电信主题日”活动
发布时间:2016年09月22日

9月21日是国家网络安全宣传周“电信主题日”,为宣传习近平总书记网络强国战略思想及国家网络安全相关法律法规和政策标准,增强我省广大网民网络安全防护意识,营造安全健康文明的网络环境,浙江省通信管理局围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的活动主题,组织邀请国家互联网应急中心、省内基础电信企业、网络安全服务企业开展主题日宣传活动。

宣传活动通过“浙江在线”网络直播的形式开展,省通信管理局徐建华副局长为活动致辞。国家互联网应急中心运行部李佳副主任分析了全国网络安全态势,解读了网络安全事件案例,并就如何防范网络攻击和个人信息泄露提出了建议。浙江电信、浙江移动、浙江联通、阿里巴巴、杭州安恒、天融信、浙江鹏信、浙江政安等企业结合互联网网络安全态势,围绕防范打击通讯诈骗、大数据安全及云安全、网络安全防护等方面工作,分享了各自的观点,提出了举措建议。

徐建华副局长认为,当前浙江省各项互联网发展指标均排全国前列,但互联网在高速发展、促进融合创新、驱动转型升级的同时,也带来了日趋严重的网络安全问题。他表示,省通信管理局将以关心和支持浙江省互联网网络安全为己任,围绕建设网络强省的目标,创新思路、完善措施,推动浙江互联网发展和安全工作迈上新台阶,为保障浙江省网络与信息安全作出更大的贡献。

1徐建华副局长为活动致辞 .jpg                           徐建华副局长为活动致辞

2国家中心李佳副处长讲解网络安全事件.jpg           

国家中心李佳副处长讲解网络安全事件

3企业技术研讨1.jpg  

              企业技术研讨                               4企业技术研讨2.jpg                                 企业技术研讨

5活动在浙江在线首页宣传.jpg                           活动在浙江在线首页宣传



CopyRight2015-2015 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1