您当前的位置:首页 » 行业要闻
浙江省网络安全宣传周启动
发布时间:2016年09月20日

按照《国家网络安全宣传周活动方案》要求,省网信办、省通信管理局、省经信委、省教育厅、省公安厅、省新闻出版广电局、共青团省委等单位联合举办以“共建共享共治、安全文明守法”为主题的“浙江省网络安全宣传周”活动,并于9月19日上午在浙江传媒学院举行启动仪式。省政府孟刚副秘书长、省委宣传部来颖杰副部长和我局徐建华副局长参加仪式。

浙江传媒学院学生代表分享了上网经历,倡议争做“中国好网民”。我局展示通讯(网络)诈骗打击成果,浙江省互联网应急中心、浙江电信和蚂蚁金服、杭州安恒等互联网企业开展现场宣传,展示网络安全研究成果。

 来颖杰副部长在启动仪式上致辞,他指出,互联网让人类社会变得更加开放、让人民生活变得更加美好。但当前面临的网络安全威胁十分严重。本次活动旨在逐步培育有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的“中国好网民”,倡议携手共建网络安全、共享网络文明,早日实现网络强省战略目标。




CopyRight2015-2015 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1