您当前的位置:首页 » 行业要闻
2016年度“科技•人文•自然”通信科技夏令营在杭州举办
发布时间:2016年08月19日

8月11-12日,浙江省通信学会联合浙江省互联网协会,在杭州举办2016年度“科技人文自然”通信科技夏令营。会员单位子女共计20余人参加活动。

营员们首先来到位于萧山的绿科秀农场,绿科秀是集科技农业、智慧农业、创意农业于一体,线上线下融合的新一代农业示范园。营员们参观了蔬菜馆、水果馆、花卉馆等场馆,在园区老师的指导下,营员们亲自体验了种菜、培土,还自己动手制作了一盆多肉植物。

第二天,营员们赴咪咕阅读基地参观学习。咪咕阅读已细分到拓展文学阅读、专业出版、在线教育、有声阅读、媒体等多个领域。基地负责人向营员们介绍了基地情况,带领营员们参观了展厅,与卡通机器人布丁进行互动。布丁会回答营员们提出的很多问题,诸如年龄、性别、简单的算术题。还会给大家跳舞。大家纷纷感叹真是科技界高颜值高智商代表。

夏令营的最后一站是电信科技馆,通过参观展览了解电信发展的历史、现在和未来,建立起对信息通信行业的基本概念。

活动的最后,营员们对两天的夏令营活动做了分享,并完成了老师布置的作业——10分钟写一篇关于书包和树的科幻小说。大家一致表示学到了很多书本以外的知识,体验了劳动带来的喜悦,也结识了很多好朋友。

活动照片4_副本.jpg



 


CopyRight2015-2015 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1