您当前的位置:首页 » 行业要闻
浙江省首届网络通信安全管理员职业技能竞赛圆满落幕
发布时间:2016年01月22日


1月20日下午,由浙江省通信管理局、浙江省互联网信息办公室、浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省总工会联合主办的浙江省首届网络通信安全管理员职业技能竞赛在杭州圆满落幕。各主办单位和省内基础电信企业主要领导观摩了决赛阶段的比赛并为获奖选手颁奖。省通信管理局局长敖大明出席颁奖典礼并致辞。

本次竞赛共吸引来自省内四家基础电信运营企业、互联网接入服务企业、重点互联网企业中从事互联网运营、管理和维护等相关岗位的160余名选手参加。经过初赛选拔,共有30名选手和9支团队进入1月19日至20日的决赛,通过笔试机试、攻防对抗、团队协作等多种环节进行对抗角逐,浙江电信选派的选手分别包揽了个人赛和团体赛的前三名。其中个人赛前三名选手同时获得了由省人力资源和社会保障厅授予的“浙江省技术能手”荣誉称号和由省总工会授予 的“浙江金蓝领”荣誉称号,可以作为享受地方人才政策的重要依据。

  敖大明局长充分肯定了本次竞赛的意义,为进一步落实G20峰会和世界互联网大会网络信息安全保障工作,必须深刻领会、贯彻落实习近平总书记在第二届世界互联网大会开幕式上“安全是发展的保障,发展是安全的目的”重要讲话精神,紧紧围绕网络强国建设目标,进一步增强全社会网络安全意识,提升网络安全人才队伍建设水平,打造安全可信的网络环境。

        blob.png


           颁奖嘉宾与获奖选手合影

       blob.png


           竞赛区现场


CopyRight2015-2015 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1