您当前的位置:首页 » 行业要闻
坚决打赢第二届世界互联网大会信息通信保障工作攻坚战
发布时间:2015年10月28日

10月27日,敖大明局长赴乌镇实地检查指导第二届世界互联网大会信息通信保障工作,桐乡市委常委、常务副市长朱明杰,桐乡市互联网经济发展领导小组副组长罗永良陪同检查。

敖大明局长实地检查了第二届世界互联网大会主会场、“互联网之光”博览会展示中心、乌镇大剧院等场馆的通信设施建设情况,考察了世界互联网大会永久会场工程建设进度。他指出,自从第二届世界互联网大会筹备工作启动以来,各单位根据职能分工,前期都做了大量的工作,通过各单位的共同努力,第二届世界互联网大会各项通信设施建设已基本完成,应急通信、网络信息安全等各项保障工作扎实推进。

实地检查结束后,我局组织召开现场会,徐建华副局长主持会议,各基础电信企业省公司负责人、相关部门、嘉兴分公司、桐乡分公司相关负责人;铁塔省公司负责人,相关部门、嘉兴分公司相关负责人;浙通服省公司、阿里云、华数集团相关负责人;省专用局、国家计算机网络应急技术处理协调中心、我局相关部门负责人参会。各单位分别汇报了第二届世界互联网大会信息通信保障工作开展情况以及下一步信息通信保障工作安排。国家计算机网络应急技术处理协调中心相关部门负责人介绍了重大会议网络信息安全保障工作经验,并提出相关建议。

会上,敖大明局长强调,要切实贯彻省委省政府相关工作部署,按照“最高规格”、“国际领先”的标准,全力以赴、敢打必胜,打造精品网络,要以“最先进的技术、国际一流的通信网络质量”,坚决打赢第二届世界互联网大会信息通信保障攻坚战。要切实保障电信网络运行安全,确保大会期间不出现重大通信网络故障;切实守好“护城河”,确保大会期间不出现重大网络信息安全事件;切实强化值班备勤,确保突发事件及时有效处置。各单位要进一步强化政治意识、大局意识和责任意识,坚决抓好贯彻落实,要实行领导带班制度,各级领导干部要靠前指挥、冲在一线、坚守岗位、科学决策,落实7×24小时值班制度和每日“零报告”制度,确保突发事件应急处置响应快速、应对有效。

 

朱明杰副市长陪同敖局长实地检查上传.jpg

朱明杰副市长陪同敖局长实地检查

 

实地检查乌镇电信上传.jpg

实地检查乌镇电信

保障会议上传.jpg

 

 

会议现场

 

CopyRight2015-2015 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1