您当前的位置: 首页  >  行业要闻  >  监管动态 > 正文
我局指导阿里云开展新技术新业务安全评估培训
发布时间:2018-11-30

根据工业和信息化部互联网新技术新业务信息安全评估有关工作要求,为落实企业安全评估和风险防范处置主体责任,阿里云计算有限公司举办了专题培训班,邀请专家在安全评估法律法规、标准体系建设、评估工作实践、典型案例剖析等方面开展专题授课。我局受邀出席指导了培训会议的召开,并在开班仪式上宣贯了相关工作要求。

  新技术新业务安全评估是互联网企业落实网络信息安全主体责任的重要抓手。我局将按照工信部的统一部署,不断强化安全评估名录管理试点工作,推进试点企业进一步健全工作制度体系,完善安全保障措施,加强人才队伍建设,提高安全管理水平,为我省属地化网络信息管理工作提供有效支撑。

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1