您当前的位置: 首页  >  行业要闻  >  监管动态 > 正文
我局组织开展首届联合国地理信息大会安全生产检查
发布时间:2018-11-27

11月12日,浙江省通信工程质量监督中心根据我局工作部署赴湖州德清开展安全生产检查,为首届联合国世界地理信息大会信息通信保障工作保驾护航。
      当天,检查组召集德清当地电信基础企业、铁塔公司、通服公司在电信德清支局大会指挥中心召开安全生产检查工作布置会,听取了当地企业前期保障工作开展情况介绍。会议强调,11月以来,省内重大活动密集,保障任务艰巨,落实安全生产工作极为重要,要求各企业发扬连续作战精神,克服麻痹大意思想,以饱满的精神状态投入本次世界地理信息大会的信息通信保障工作中,并就本次检查相关工作进行了布置。

随后两天检查组检查了各基础企业通信机楼、设备机房、弱电间、数据中心、营业厅、通信基站等重要场所的安全防护和工程质量,并前往本次地理信息大会会议中心、会展中心查看了综合机房及弱电间的设备运行情况。检查情况总体较好,但局部还存在一些设施保护不到位、工程建设实体不符合建设标准的情况。检查组着重就需改进的方面和各企业进行了沟通交流,并要求其按照相关标准整改到位。要求各基础企业以本次检查出的问题为导向,以点带面,加强安全生产“回头看”,重点检查各部门风险管控和隐患排查治理情况,重点关注各岗位安全生产责任落实和安全生产措施实施情况,确保本次大会信息通信保障任务圆满完成。

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1