您当前的位置: 首页  >  行业要闻  >  监管动态 > 正文
我局积极推进物联网安全管理试点工作
发布时间:2018-11-19

近期,工业和信息化部网络安全管理局组织召开了物联网安全管理系统试点方案专题研讨会议,各试点省份通信管理局、中国信息通信研究院以及相关物联网企业参加了交流研讨。会议对试点方案进行了交流评审,并就如何推进试点工作达到初步意见。

我局作为物联网安全监管手段试点省份责任单位,按照工业和信息化部的工作要求,积极探索互联网信息安全管理向物联网安全领域的拓展应用,梳理物联网领域应用特点和安全风险点,多次赴阿里云计算有限公司等省内重点物联网企业开展交流调研,结合我省工作实际,完成了物联网安全管理技术手段试点方案的编制。下一步将结合部省专家意见,开展试点方案实施工作,在实践中逐步提升物联网网络信息安全管理能力。

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1