您当前的位置: 首页  >  行业要闻  >  监管动态 > 正文
我局组织省应急体系成员单位参加“天通一号”服务宣介会
发布时间:2018-11-19

11月2日下午,我局组织省应急体系成员单位在5楼会议室通过视频会议系统远程参加部通信管理局组织召开的“天通一号”国家应急用户服务宣介会,共有省应急管理厅、省经信厅、省教育厅、省科技厅等10余家省应急体系成员单位以及各省级电信运营企业、浙江铁塔、浙江通服等20余人参会,董艳局长及信发处相关同志一同参加本次会议。
     会议宣介了我国首个自主研发的卫星移动通信系统--天通一号。目前,“天通一号”网络覆盖我国全域,是应急通信保障的重要手段,可提供语音、短信、数据等通信服务。部应急通信保障中心作为“天通一号”国家应急用户服务的运营单位,向其采购卫星终端的单位可享受国家应急用户“三优服务”,其中,“面向国家应急用户的服务”具备码号资源独有、实名登记简化、管理服务强、用户级别高、资费标准低等优势,可满足国家应急体系各成员单位应急通信、特殊部门或行业应急通信需求。
     各单位参会代表反映热烈,表示会认真考虑,在满足应急通信保障需求的同时积极支持国产卫星移动通信系统的发展。

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1