您当前的位置: 首页  >  行业要闻  >  监管动态 > 正文
我局赴嘉兴市开展通信工程质量和安全生产监督检查
发布时间:2018-10-09

  9月11日至13日,省通信工程质量监督中心赴嘉兴市本级、嘉兴市海盐县开展通信工程质量和安全生产监督检查。随机抽取检查了电信运营企业、铁塔公司通信工程建设项目共8个,调研检查了城南街道、新塍镇小城镇“线乱拉”治理工作开展情况。
      本次检查以建设组织实施、质量管理措施、材料检验检测、隐患排查整改、强制标准执行、安全费规范使用为重点,从质量行为、工程实体、安全生产三个方面,逐条检查分析评估了建设、设计、施工、监理单位的工程建设行为。检查情况总体较好。各企业对历次检查所通报的问题比较重视,施工企业均能按图施工,工程质量基本符合相关建设标准,人员持证上岗情况良好,在建工程施工现场安全保护措施完善,工器具性能符合要求。
      检查组及时反馈了检查情况,指出了工程建设项目中存在的质量问题和安全隐患,并提出改进意见。要求各企业在日常的工程质量管理中树牢居安思危意识,克服麻痹、侥幸心理,加大质量安全管理力度,不断探索创新管理方法,从严落实质量安全责任,进一步提升工程建设管理水平。

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1