您当前的位置: 首页  >  行业要闻  >  监管动态 > 正文
我局组织召开2018年电信计费检测和防雷工作会议
发布时间:2018-10-09

  9月11日,我局组织省电信运营企业、浙江华数召开2018年电信计费和防雷检测工作布置会议,各企业负责同志和北京电话交换设备质量监督检验中心浙江检测站专家参会。
      会上,各企业介绍了2018年电信计费和防雷检测工作开展情况以及今年雷电灾害事故受灾情况,并就做好电信计费和防雷检测工作做出了表态。第三方检测机构介绍了往年检测情况和发现的问题并提出意见和建议。
      会议传达了全国电信计费系统性能检测会议精神以及《工业和信息化部信息通信管理关于开展电信计费系统性能检测监督抽查工作的通知》,并提出如下工作要求:一是要高度重视电信计费和防雷检测工作,严格贯彻落实部省文件要求,加强组织领导,做好资金保障,确保各项工作有序开展。二是要明确当前工作重点,防雷工作要做好预算安排、人员培训、自查抽测、问题整改、年底总结和灾情统计等系列工作,形成有效闭环;要在19年6月前,完成所有设备、系统的计费检测工作,确保所有的计费合格证都处于有效期内,全力做好电信计费检测迎接检查的相关工作。

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1