您当前的位置: 首页  >  行业要闻  >  监管动态 > 正文
我局为浙江电信施工企业做通信工程建设安全生产专题讲座
发布时间:2018-10-09

8月29日,浙江电信全省入围施工企业工程建设安全生产培训班在浙江邮电职业技术学院开班。浙江电信37家入围施工企业共120名中高层安全生产管理人员齐聚一堂,共同接受通信工程建设安全生产管理再教育。
    省通信工程质量监督中心受邀为学员做通信工程安全生产专题讲座。省通信工程质量监督中心余建军主任通报了3起通信行业安全生产事故和中心近期工作安排,分析了我省通信行业安全生产形势,强调各企业必须高度重视安全生产管理工作,增强敏锐性、责任感,把安全生产时刻放在心上,抓在手上,要强化“居安思危”、“防微杜渐”、“安全增效”三项意识,加大有限空间作业,高空作业等六类场景中的安全生产管理力度,要主动发现隐患,彻底整改问题。在处置相关安全生产问题时要做到正视问题不回避,担起责任不推诿,下定决心不退缩,切实将问题消灭在萌芽阶段。并要求安全工作的开展务必形成企业上下齐抓共管的局面,各企业要以通信行业施工安全专项治理工作为抓手,加大安全保障要素投入,夯实安全生产管理基础,建立健全安全生产管理长效机制,坚决防范、遏制安全生产事故的发生,确保通信行业安全生产形势持续稳定向好。

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1