您当前的位置: 首页  >  行业要闻  >  监管动态 > 正文
我局组织开展2018年浙江省互联网网络与信息安全应急演练
发布时间:2018-09-30

2018年9月28日,我局组织举办2018年浙江省互联网网络与信息安全应急演练。浙江电信、浙江移动、浙江联通、阿里云、杭州电商互联、腾讯云、天融信等单位参加演练。省委网信办、省公安厅、省数据中心、人行杭州中心支行和省内基础电信企业、相关互联网企业的领导和嘉宾到场观摩。我局徐建华局长出席演练并做演练总结。

演练以防范打击通讯信息诈骗工作为背景,结合当前我省网络信息安全领域存在的重点、热点和难点问题,科学设置数据信息泄露处置、违法违规信息处置、移动互联网恶意程序处置和违法违规网站处置等4个科目,生动展现了网络与信息安全事件应急处置过程。演练明确了工作职责,锻炼了保障队伍,进一步提升了网络信息安全事件防范、预警和处置能力,达到了预期目的。

徐建华局长在总结中指出,本次演练指挥统一、反应灵敏、协调有序、运转高效,充分展现了浙江省信息通信行业良好的精神风貌和一丝不苟的工作作风。希望各单位持续深入学习贯彻习近平总书记网络强国重要战略和关于网络安全的系列重要讲话精神,把演练和日常工作有机结合起来,努力构建合作共赢优势互补的网络安全体系,共同做好全省网络信息安全保障工作。

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1